oh 哀

小豆之家:

November Rain(十一月的雨)与《Dont Cry》《Estranged》一道成为枪花的《Dont Cry》三部曲。此曲无疑是枪炮与玫瑰的颠峰之作。

这首歌依旧是Axl Rose的纠结和无奈,其纠结之处在于人称的不同转换,一会儿喃喃自语,一会儿是对情人的深情诉说。正是这种对于爱情的无奈,以及自我安慰的纠结,加剧了整首歌的美伦美唤 ,才能够在一代又一代无数热血青年的身上产生共鸣而让人泪流满面。Axl在这首歌的几处分段中,让Slash的吉他表现的淋漓尽致,加上Axl Rose本身狂野不羁的演唱,造就了整首歌狂野而充满生气,激进而富于侵略性的韵味。

如果说Slash那奔放不羁、韵味深长、令人孤凄无限的电吉他SOLO,让世界众多的歌迷着迷,那最令人没齿难忘的,还是在宏大的摇滚乐队和交响乐团演绎的华丽背后,Axl Rose所要表达的那些深远的意境和独特的思想,那就是:“没有什么可以永恒,我们都知道心会改变,就像冰凉的十一月的雨,燃烧着的蜡烛在风中不停地摇晃”

如果说《Estranged》最后的钢琴音符是自杀时候的枪声,这首歌的最后就是葬礼上的亡魂曲。

最后,吉他所表现的悲伤愤怒辅以主唱rose的嘶吼呼号,一时间生离死别、撕心裂肺、天崩地裂、魂兮归来……似乎在告诫世人——背叛的结果就是彻底的绝望!”

小豆之家敬上!


评论

热度(20)

  1. 浪子野心小豆之家 转载了此音乐
    想起了九九油画大师班,那段充斥着颜料和松节油气味,每到slash弹solo时拿着扫帚集体比划的不羁日
  2. 闲风小豆之家 转载了此音乐
  3. Nestor.YU小豆之家 转载了此音乐
  4. oh 哀小豆之家 转载了此音乐
  5. 637srk小豆之家 转载了此音乐
  6. 你在地球还好吗小豆之家 转载了此音乐